안녕하십니까 술마시는 이야기꾼
조주객입니다.
오늘의 술,
"홍삼명주"입니다.
제품명 : 홍삼명주(기타주류, 충북 괴산지역 특산주)
알코올도수 : 14도
원재료 및 함량 : 홍삼추출액 19.2%, 효모, 정백당, 정제수
업소명 : 자연과 인삼(충북 괴산)
용량 : 500ml (용량은 다양합니다)
가격 : 병당 약 15,000원
술 이야기가 있는 리플렛이 같이 들어있네요
항상 즐거운 읽을거리들이죠
펴봅니다.
술이 백약(白藥)의 으뜸이다라고 말하려면
몇 가지 조건이 충족되어야 하겠죠
좋은 분위기에 적당량을 마시는 것도 중요하지만
제일 기본은
"좋은 술"이어야 하지 않겠는지.
그렇다면 "홍삼명주"는
통 과 !
4잔은 좀 아쉬운 양이지 않을까용...^^;;
시원하게도 따뜻하게도 음용이 가능하다!
술, 그리고 음용 방법에 대한 설명자료는 참 반가운 선물
오늘은 시원하게 마시는 것으로 1병 장착.
돼지고기 반상으로 준비
삼겹살, 항정살, 등심덧살 + 미나리 등
한 잔 따라본다.
주홍색 술빛이 썩 매혹적이다!
향긋하니 코 박을뻔 킁킁
삼겹살에 미나리 투하
자르고자르고
앞뒤로 미나리 슉셕퓩슉
항정살항정살에 미나리미나리이이이
파김치 긴급 투입 및
미나리 줄기로 혼신의 마무리 하였습니다.
홍삼명주,
아주 훌륭한 술이라고 생각합니다.
호불호가 딱히 갈리지 않을 것 같고
달달하고 시원하다가,
향긋함이 시작부터 끝까지 부드럽게 감아내고,
춉춉하게 식도를 넘어가면 미소지어지는 그런 맛.
고기 안주와 궁합이 좋다고 봅니다.
함께 음주한 사람들의 표정으로 그 술 맛을 알 수 있는데,
모두 행-복 ^_^
홍삼명주 였습니다!
“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"