지긋지긋한 숙취.
술 마시면 숙취 온다는 사실을 모르는 사람이 없고, 숙취로 고생 안하는 사람이 없는게 세상 이치라 합니다.
마시는 건 어쩔 수 없다고 치고, 이미 와버린 숙취를 관리하는 수 밖에 없다면 어떻게 해야할까요?
이 글에서는 술을 마신 후 숙취 증상을 완화하는 데 도움이 되는 최고의 음식에 대해 살펴보겠습니다.
1.달걀
계란은 알코올 대사의 독성 부산물인 아세트알데히드를 분해하는 데 도움이 되는 아미노산인 시스테인의 훌륭한 공급원입니다. 아침 식사로 계란을 먹으면 몸에서 독성 물질을 제거하여 숙취의 심각성을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
2.바나나
바나나는 칼륨과 마그네슘이 풍부합니다. 이 두 가지 필수 미네랄은 술을 마실 때 손실됩니다. 이러한 미네랄을 보충하면 두통, 근육 경련 및 피로를 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 바나나는 또한 탄수화물의 좋은 공급원으로 기분이 좋아지는 데 도움이 되는 에너지를 제공할 수 있습니다.
3.오렌지 주스
오렌지 주스는 간 기능에 중요한 비타민 C가 풍부하고 숙취 증상을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 비타민 C는 또한 몸에서 독소를 제거하여 염증을 줄이고 전반적인 건강을 개선하는 데 도움이 됩니다.
4.아보카도
아보카도는 몸에 수분을 공급하고 숙취 증상을 줄이는 데 도움이 되는 건강한 지방과 칼륨이 풍부합니다. 또한 섬유질이 풍부하여 소화를 조절하고 복부 팽만을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
5.생강
생강은 소염 성분이 있어 숙취의 일반적인 증상인 메스꺼움과 구토를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 생강은 생강차, 말린 생강, 또는 생강 사탕과 같은 다양한 형태로 섭취할 수 있습니다.
6.수박
수박은 수분과 전해질이 풍부하여 몸에 수분을 공급하고 숙취 증상을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 염증을 줄이고 전반적인 건강을 개선하는 데 도움이 되는 항산화제의 좋은 공급원이기도 합니다.
그 외에도 섬유질이 풍부한 현미 등의 곡류, 수분과 영양을 함께 공급할 수 있는 국이나 탕류, 토마토 등이 숙취 해소에 도움을 줄 수 있습니다.
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