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안녕하십니까 술마시는 이야기꾼 조주객입니다.
폭염때문인지 잠시 조주객 술 포스팅이 쉬는시간을 가졌습니다.
오랜만에 어제 막걸리를 많이 마셔서인지 포스팅 생각이 나서 글을 써 봅니다.
오늘의 술은 "춘천 왕수생막걸리"입니다.
1) 제품명 : 춘천왕수생막걸리
2) 구매처(구매시기) : 춘천 마트(2018년 3월)
3) 가격: 990원
요즈음은 천 원 짜리 막걸리도 찾기 힘든데, 드물게 드물게도 무려 990원 이라는 가격의 막걸리를 발견했습니다.
이 정도면 거의 생수 가격이나 다름이 없지 싶습니다.
한편으로는 지나치게 싼 가격에 품질이 우려되기도 합니다만, 어쩌겠습니까 마셔보는 수 밖에요.
4) 용량 : 750ml
5) 알콜도수 : 6도
6) 원료 : 쌀(외국산), 팽화미(외국산), 올리고당, 국, 효모, 젖산, 구연산, 아스파탐, 아세설팜칼륨, 사카린나트륨
특별할 것 없는 구성입니다.
당연하게도 외국산 쌀에 몇몇 화학첨가물을 가미했습니다.
7) 제조업체(소재지) : 춘천양조장(강원도 춘천)
8) 유통기한(생산일자) : 15일
9) 색깔 : 흰색
10) 맛
부담 없는 맛입니다.
달지 않고 뭔가 쌀뜬물을 마시는 것 같기도 하면서,
가볍게 가볍게 넘어가는 것이 시원한 생수같기도 하다가,
아차 하는 순간 텁텁한 잔미가 남으며 '아 술이구나'합니다.
큰 특징이 없는 것이 특징이라고 할까 싶기도 한데,
기회가 되면 다시 한 번 마시고싶은 술입니다.
*지나친 음주는 간, 위장 등에 부담을 줄 수 있습니다.
*부적절한 술 문화는 심각한 스트레스를 유발할 수 있습니다.
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