술/막걸리

[막걸리후기]춘천생막걸리, 한번 더 춘천막걸리는 밀 베이스로

살이되는 정보 2018. 9. 2. 09:29
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안녕하십니까 술마시는 이야기꾼 조주객입니다.

주머니사정이 참 팍팍해지는 요즈음인것 같습니다.

소주 맥주값이 기본 4,000원이 된 지는 오래,

어디 가서 술 한 잔 하자는 말을 하기도, 카드값을 생각하면 부담이 느껴지지 않을 수 없습니다.


이럴 때 일 수록 빛나는 것이 있으니, 마트에서 사서 마시는 막걸리가 아닐까 합니다.

주로 천 원 내외의 부담없는 가격, 이러니 저러니 해도 가성비로는 잘 밀릴 일이 없습니다.


일요일 아침, 카드 결제 예정 내역을 보고 주절주절 해 보았습니다.


오늘의 술은 "춘천 생막걸리"입니다.

1) 제품명 : 춘천생막걸리
아래 포스팅의 "춘천 왕수 생막걸리"와 같은 양조장에서 생산하는 막걸리입니다.
베이스 원료(밀), 용량, 디자인에서 약간의 차이가 있습니다.

2) 구매처(구매시기) : 춘천 마트(2018년 3월)
3) 가격: 1700원
4) 용량 : 1700ml
5) 알콜도수 : 6도

6) 원료 : 밀가루(외국산), 올리고당, 국, 효모, 젖산, 구연산, 아스파탐, 아세설팜칼륨, 사카린나트륨
쌀이 아닌 밀 베이스의 막걸리입니다. 조금은 걸쭉하고 약간이지만 특유의 비릿함이 있습니다.

7) 제조업체(소재지) : 춘천양조장(강원도 춘천)
8) 유통기한(생산일자) : 15일
9) 색깔 : 흰색

10) 맛


부담없는 맛 입니다.

받아들이기에 따라 심심하다고 생각할 수 있으나, 지나침이 보이지 않는다는 그 자체가 매력일 수도 있겠습니다.

탄산이 든 알칼리 음료를 마시는 것 같기도 합니다.


 *지나친 음주는 간위장 등에 부담을 줄 수 있습니다.

*부적절한 술 문화는 심각한 스트레스를 유발할 수 있습니다.

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