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안녕하십니까 술마시는 이야기꾼 조주객입니다.
하루 하루 지쳐가는 시기지만, 술 마심에는 지침이 덜 한것 같습니다.
바로 포스팅 시작합니다.
오늘의 술은 "조껍데기술"입니다.
1) 제품명 : 조껍데기술
"조"는 "좁쌀"과 같은 말인데, 소화가 잘 되고 칼슘이 풍부하다고 합니다.
조껍데기는 좁쌀을 감싼 껍데기를 지칭하는 것인데, 이 막걸리를 보면 좁쌀을 원료로 사용한 걸 알 수 있습니다.
이유는 모르겠지만 제주도의 상징인 돌하르방이 떡하니 자리잡고 있습니다.
2) 구매처(구매시기) : 춘천 농협하나로마트(2018년 3월)
3) 가격: 1450원
4) 용량 : 1200ml
5) 알콜도수 : 6도
6) 원료 : 소맥분(미국산, 호주산), 백미(국내산), 좁쌀(중국산), 입국, 효모, 아스파탐, 아세설팜칼륨
중국산 좁쌀을 0.32% 함유하고 있습니다. 껍데기 째로 넣어서 사용한 것으로 추정됩니다.
7) 제조업체(소재지) : 이동백운주조(경기도 포천)
8) 유통기한(생산일자) : 12개월
9) 색깔 : 누런색
10) 맛
무난함이 주를 이루는 맛입니다.
전반적인 구성은 중국산 좁쌀, 긴 유통기간, 돌하르방 등 뭔가 아쉬움이 남는 술입니다.
싼 가격에 큰 용량을 즐길 수는 있지만, 굳이 두 번 찾고싶지는 않은 술입니다.
*지나친 음주는 간, 위장 등에 부담을 줄 수 있습니다.
*부적절한 술 문화는 심각한 스트레스를 유발할 수 있습니다.
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