술/막걸리

[막걸리후기]호담 산양산삼 생막걸리, 또 찾았다 황홀한 막걸리!

살이되는 정보 2018. 10. 1. 12:00
반응형

안녕하십니까 술마시는 이야기꾼 조주객입니다.


오늘의 술은 "호담 산양산삼 생막걸리"입니다.

1)제품명 : 호담 산양산삼 생막걸리

2) 구매처(구매시기) : 수원 마트(2018년 6월)
3) 가격: ?
집에 있길래 마셨습니다... 마트에서 2000원 내외로 살 수 있지 않을까 싶습니다.

4) 용량 : 750ml
5) 알콜도수 : 6도

6) 원료 : 정제수, 쌀(경기미), 입국미, 산양산삼, 아스파탐, 정제효소

7) 제조업체(소재지) : 대농바이오 영농조합법인(경기도 광주)
8) 유통기한(생산일자) : 용기상단 표기일
30일 내외로 추정됩니다.

9) 색깔 : 흰색

10) 맛

오늘은 맛보기 전 술상을 같이 찍어보았습니다.

마트에서 돼지잡는 날 세일을 하길래 삼겹살을 사다가 수육을 해보았습니다.

김치, 양파를 같이 냈고, 수육에는 다진마늘에 꿀을 섞어 마늘소스를 얹어내었습니다.


어으아 맛있다!


진짜 삼 맛이 납니다!

단 맛이 있는데, 강한듯 약한듯 하면서 삼맛과 어우러져서 전혀 거부감이 없게 느껴집니다.

씁쓸한 삼 맛이 목넘김 후에도 감도는 것이 맛이 썩 훌륭합니다.


가볍게, 매우 가볍게 샥 넘어가고 약간 짭짤한 맛이 있습니다.

평소 삼 맛을 좋아하는 분이라면 황홀한 경험이 될 수 있을듯 합니다.


"맛있다, 맛있다"를 연발하면서 금새 한 병 비워버렸습니다.

잘 먹고 갑니다~


 *지나친 음주는 간위장 등에 부담을 줄 수 있습니다.

*부적절한 술 문화는 심각한 스트레스를 유발할 수 있습니다.

728x90
반응형