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안녕하십니까 술마시는 이야기꾼
조주객입니다.
오늘의 술,
"삼양춘 청"입니다.
1)제품명 : 삼양춘(청)
"三釀春"
석 삼자에, 빚을 양을 써서, 세 번 빚었다는 뜻의 "삼양"
한 번 빚어 단양주
두 번 빚어 이양주
세 번 빚어 삼양주 인데,
삼양주라 하지 않고 "春" 을 붙혀 브랜드화 했네요.
(기존 포스팅 [삼양춘(탁)]과 중복 내용)
2020/03/02 - [술/막걸리] - [막걸리후기]삼양춘 탁주, 행복 세 배
(겨울에 빚어 봄에 마셔야 맛있다 라는 의미라고 합니다)
2)구매처 : 인터넷(2020년 1월)
삼양춘(탁)과 세트로 구매
삼양춘 생약주는 "쌀"로 빚은 화이트 와인"으로도 불리우며
서양의 와인이나 일본의 사케와 견주어도 손색없는
우리나라의 고품격 프리미엄 발효주입니다.
첫 맛은 은은하게 달콤하고
끝 맛은 쌉쌀함이 특징입니다.
과하지 않은 단맛과 적당한 산미
구수한 감칠맛이 복합적으로
탄탄하게 균형을 이룬 약주입니다.
3)가격 : 20,000원
개별 구매가는 이정도인데
탁주와 셋트로 사면 저렴한듯 하네요
4)용량 : 500ml
5)알콜도수 : 15도
6)원료 : 정제수, 찹쌀(강화섬쌀), 맵쌀(강화섬살), 밀 누룩(국산)
100% 국산 원료, 천연 원료로만으로 만들어냅니다.
7)제조업체 : 송도향(인천 남동구)
8)유통기한 : 90일
9)색깔 : 투명의 노란색
10)맛
"정말 훌륭한 조연이다"
참으로 겸손하지만 그 존재감은 빛이 납니다.
한 모금 한 모금이
은은하지만 깊은,
어느 하나 과하거나 부족함이 없는,
튀지 않지만 독보적인,
참 어려운 덕목을 갖춘 술 인것 같습니다.
(술과 고기로 채운 저녁상)
(미나리 미나리 투하)
삼양춘(청) 이었습니다.
“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"
*지나친 음주는 간, 위장 등에 부담을 줄 수 있습니다.
*부적절한 술 문화는 심각한 스트레스를 유발할 수 있습니다.
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