안녕하십니까 술마시는 이야기꾼 조주객입니다.
또 다른 밤 막걸리로 돌아왔습니다.
오늘의 술은 "공주알밤 생막걸리"입니다.
1) 제품명 : 공주알밤 생막걸리(공주알밤 生주)
살아있는 효모, 치자알밤(?),
유산균이 살아숨쉬는 고소한 알밤주.
좋습니다. 노오란 밤이 그려진 라벨지가 맛있어 보입니다.
치자는 알겠고, 알밤도 알겠는데 치자알밤은 무엇인지 모르겠습니다.
치자와 알밤이 성분으로 들어갔음을 저렇게 표시하지 않았을까 짐작해 봅니다.
2) 구매처(구매시기) : 서산 마트
3) 가격 : 1800원
4) 용량 : 1000ml
넉넉한 양으로 함께 즐기기에 적당했던 것 같습니다.
5) 알콜도수 : 6도
6) 원료 : 쌀(국산), 소맥분(미국, 호주), 전분당, 밤, 아스파탐, 아세설팜칼륨, 입국, 치자, 효모
아주 미량이지만 공주산 밤과 치자가 들어있습니다.
쌀과 함께 밀이 들어있습니다.대부분의 밤막걸리는 쌀에 밀을 같이 넣는데,
그 이유는 언제 한 번 알아봐야겠습니다.
7) 제조업체(소재지) :백제원주조(충남 부여)
8) 유통기한(생산일자) : 1개월
9) 색깔 : 누런
10) 맛
보통의 밤 막걸리 맛이라고 할 수 있습니다.
생각만큼 달고 부드럽습니다.
부드럽지만 뒤로 넘어감에 있어서는 텁텁한 질감이 꽤나 남는 편 이었습니다.
적당한 밤 막걸리를 기대한다면 부족함이 없는 술이었습니다.
전국 방방곡곡 밤 막걸리가 퍼져있는데,
언제 한 번 공주에 가서 좌악 쟁여놓고 맛을 봐야겠습니다.
*지나친 음주는 간, 위장 등에 부담을 줄 수 있습니다.
*부적절한 술 문화는 심각한 스트레스를 유발할 수 있습니다.
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